您的位置:首頁 > 對外宣傳
南充50個項目入圍2018年省級科技項目立項盤子
2017-12-22 17:27:02 來源:南充日報

  12月20日,記者從市科技和知識產權局獲悉,我市鑫達集團“高耐熱PC/ ASA 3D打印用塑料合金材料”、吉利集團“105系列商用車/甲醇發動機開發”、三環電子“小型化片式電阻器用氧化鋁陶瓷基板研發及產業化”等50個項目成功入圍2018年省級科技項目立項“盤子”。

  “入圍2018年省級科技項目立項‘盤子’,說明我市近年來在聚焦聚力推進科技成果轉化方面成效顯著。”市科技和知識產權局相關負責人介紹,今年以來,為有效幫助企業破解技術難題、向外推介我市科技創新成果和企業,該局承辦了國家科技部主辦的中國創新挑戰賽,對外發布企業技術需求51項,面向全國征集解決方案109套,為50項企業技術難題找到解決方案,成功簽訂意向性合同協議50份,涉及金額5200多萬元;組織企業參加第五屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會,積極推介我市產業發展規劃、科技創新成果、重點科技型企業,開展技術對接洽談,成功簽約項目8個,協議投資總額達30億元。另外,市技術轉移中心被確定為省級技術轉移示范機構;成功引進浙江大學、蘭州大學在南充設立技術轉移中心。截止目前,全市技術交易成交金額突破億元大關,完成省政府給我市下達的年度目標任務293%,全市還爭取到2018年省級科技項目經費4000多萬元。

  “我市還扎實推進科技創新平臺建設,充分發揮平臺在研究開發、資源共享、技術轉移、培育孵化等方面的作用,吸引人才聚集,促進創新創業,帶動產業發展。”市科技和知識產權局相關負責人說,目前,我市已建成科技創新孵化器14個,在孵企業達500余戶,西華師范大學科技園、高坪YOUCOOL眾創空間、南充創業小鎮、南充高新孵化園成功創建省級孵化器。行業科技平臺也日漸完善,已建有新材料、電子信息、蠶桑絲綢等行業科技平臺,以及汽車汽配、絲紡服裝、食品加工3個省級特色產業化基地,四川高分子復合材料產業技術研究院創建為省級產業技術研究院,南充電子信息產業技術研究院、南充三維產業技術研究院、四川省蠶桑絲綢工程技術研究中心運行良好,南充有機蔬菜工程技術中心加快發展。

  同時,全市還建有企業技術中心68家、各類研發機構205個,與20余所高等院校和10余家科研院所建立科技合作關系,產學研合作單位114個、合作項目193項。科技金融平臺破題起步,積極爭取省創新創業投資引導基金在南充設立子基金,依托四川天府銀行組建科技支行,加大對科技型中小微企業支持力度。國、省園區也不斷煥發活力,精心規劃國家農業科技園區建設,5年內輻射規模將達450萬畝;順慶國家知識產權強縣工程試點縣今年通過驗收,6個省級農業科技園區和中法農業科技園加快建設,省級知識產權試點園區建設快速推進;啟動創建國家知識產權試點市和國家、省級高新區創建工作。(記者 劉洋 實習生 李佳佳)

 
    
中超预备队2019第八轮积分