您的位置:首頁 > 對外宣傳
世陽鎮堰塘灣景區首屆櫻花節3月25日開幕
2018-03-21 17:19:06 來源:南充日報

47a9ed53767ce0a33ab7a898008f609f.jpg

   一花獨開不是春,百花爭艷香滿園。記者3月20日在嘉陵區世陽鎮過腳埡村堰塘灣景區看到,2萬株櫻花迎春綻放,在藍天白云的映襯下,顯得繽紛嬌艷。不少游客漫步堰塘灣景區櫻花大道觀賞櫻花,陣陣花香,令人心曠神怡。

  據了解,嘉陵區世陽鎮堰塘灣景區首屆櫻花節將于3月25日上午開幕。此次櫻花節由嘉陵區世陽鎮人民政府和南充市世紀金鳳白酒酒業有限公司主辦、嘉陵區旅游局和嘉陵區科協協辦、南充日報社全媒體有限公司策劃。在嘉陵區世陽鎮堰塘灣景區首屆櫻花節上,有2萬株粉紅色櫻花可供游人觀賞。據了解,這些櫻花是從外地引進的優良品種,觀賞性強。櫻花每年3月下旬開花,花期將持續到4月上旬,目前正是觀賞最佳時節。櫻花浪漫,滿園芬芳,將為游客的春游增添一分別樣的浪漫氣氛。

  據南充市世紀金鳳白酒酒業有限公司董事長蘇明介紹,本屆櫻花節除了賞櫻花、觀古井、看大型四合院、轉風車、垂釣、品酒外,還有一臺豐富多彩的文藝節目,這臺文藝節目將于開幕當天上午上演。在開幕當天,還將推出100桌壩壩宴和柴火雞,具有濃郁鄉土特色的世陽堰塘灣景區壩壩宴,突出川東北農村“八大碗”的民俗特色,遠近聞名,游人可以提前預訂,吃出農家味道,品味鄉韻鄉情。(記者 卜兵 文/圖)

 
    
中超预备队2019第八轮积分