您的位置:首頁 > 對外宣傳
南充扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育 獲中省媒體點贊
2019-09-24 08:58:19 來源:南充日報

m_9b64619568f0c4ab49b1b18203d32fcd.jpg

    全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開以來,我市各級黨組織堅持總體要求必須把準把牢、目標任務必須聚焦聚力、學習教育必須從嚴從實、整改落實必須真刀真槍,確保了主題教育扎實推進,受到新華社、《四川日報》等中省媒體點贊。
  9月23日,新華社客戶端在《訪民情解民憂 做實功重實效———重慶、四川、云南、貴州扎實推進第二批主題教育》報道中指出:四川省南充市開展“三難三亂”和“三公經費”專項整治,對2017年以來“三公經費”執行情況和建設情況開展全面檢查,推動政治生態和發展環境持續向好。
  9月19日,《四川日報》在《南充、阿壩、涼山扎實開展主題教育———創造性開展工作 確保取得實效》中,以“南充:有針對性開展兩項專項整治”為小標題,報道了南充開展主題教育情況,以下為報道原文:
  第二批主題教育啟動后,南充市在不折不扣認真貫徹落實好“規定動作”的同時,還結合自身實際有針對性地加入“自選動作”,確保取得實實在在的成效。
  圍繞門難進、臉難看、事難辦,亂檢查、亂收費、亂執法等影響發展環境的突出問題,南充開展“三難三亂”專項整治,制定針對性措施,堅決杜絕辦事拖沓“旋轉門”、明通暗堵“玻璃門”、推諉扯皮“彈簧門”以及吃拿卡要等現象,大力營造投資者放心、群眾辦事舒心的干事創業良好氛圍和營商環境,進一步鞏固營造風清氣正的良好政治生態。
  開展“三公經費”專項整治,圍繞因公出國(境)經費、公務車購置及運行費、公務招待費產生的消費等,開展全面檢查,發現和糾正存在的問題,促進“三公經費”管理更完善,進一步厲行節約、反對浪費,深入推進中央八項規定精神在南充落地落實。
  同時,南充要求全市黨員要靜心凝神抓學習,堅持讀原著、學原文、悟原理,確保理論武裝取得新進步、達到新高度、再上新臺階。同時,大力開展革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育和警示教育,注重運用南充紅色資源深化主題教育效果,用身邊事教育身邊人,切實增強學習教育的針對性、實效性和感染力。(記者 李奎 實習生 劉顏滔)

 
    
中超预备队2019第八轮积分