您的位置:首頁 > 幻燈新聞
四川慶祝新中國成立70周年成就展(南充館)開館
2019-09-30 08:41:25 來源:南充日報

m_982d121143dcd3533148a248237fe5b0.jpg

    人民網成都9月29日電 9月28日,四川省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展(南充館),在成都中國西部國際博覽城國際展覽展示中心開館。南充館緊緊圍繞“壯麗70年闊步新時代—————四川省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展”這一核心主題,以建設區域中心城市、爭創全省經濟副中心為目標,依托母親河嘉陵江,結合南充發展歷程、歷史底蘊、區位優勢、地域文化、時代使命等重要內容,全方位、系統性、立體地展現南充形象和發展成就。
  南充館位于中國西部國際博覽城國際展覽展示中心2號館,占地面積為275平方米。記者在現場看到,南充館外墻融合了南充嘉陵江三橋、南充城市夜景等南充元素,并用醒目的紅色寫著“建設區域中心城市 爭創全省經濟副中心”,展館外觀莊重大氣,酷似一艘揚帆遠航的“南充號巨輪”。展廳內,記者看到,南充館主廳由南充城市模型沙盤、影像時光隧道、“五位一體”成就展示、“五張文旅名片”組成,通過圖說南充、數說南充、影說南充、物說南充等手法,采用聲、光、電、多媒體等技術,立體呈現新中國成立70年來南充砥礪前行和輝煌巨變。
  據南充館相關負責人介紹:伴隨著新中國成立和前行的腳步,南充經濟建設創造了令人矚目的輝煌成就。經濟規模從1949年的1.67億元分別躍升到1978年的10.29億元、2012年的1180億元、2018年的2006億元,實現了歷史性跨越;交通設施實現從極端落后到暢達便捷的歷史變遷,2002年12月第一條高速公路—成南高速建成通車開始,到2018年先后建成南渝、廣南、巴南等高速公路11條,實現縣縣通高速,通車里程546公里,通車里程位居全省第2;南充高坪機場自2004年8月建成投用以來,已開通至北京、上海、廣州、拉薩等航線17條,數量位居全省第3;“一港三碼頭”開港營運,嘉陵江實現全江通航,通航里程301公里,位居全省第1。京蓉高鐵、成南達萬高鐵、漢巴南鐵路規劃布局,閬中機場即將開工建設,南充將全面進入“雙高鐵”“雙機場”時代。
  據悉,展覽將持續到11月底。
  (原載9月29日人民網-四川頻道)

 
    
中超预备队2019第八轮积分