記者在順慶區羅瑞卿紀念館,南充網信網" />
您的位置:首頁 > 幻燈新聞
依托羅瑞卿紀念館 建設將軍公園
2019-10-09 08:37:31 來源:南充日報

m_7318950b6196914e9f73827ca513f95e.jpg

    (黎濤 記者 李然)近日,記者從順慶區文化廣播電視和旅游局獲悉,以羅瑞卿紀念館為依托的將軍公園目前已完成部分場平,正式啟動建設。
  記者在順慶區羅瑞卿紀念館旁看到,一處寬闊的空地上,裸露的黃土覆蓋上了一層綠色遮塵網。“這里將建設一座公園——將軍公園。公園占地60畝左右,將圍繞羅瑞卿紀念館建設,目前規劃方案已出爐,部分場平工作完成。”順慶區文化廣播電視和旅游局相關負責人說,整個公園設計融入了生態、文化、教育、適地等理念。
  “羅瑞卿紀念館是順慶寶貴的紅色旅游資源。”順慶區文化廣播電視和旅游局負責人表示,當前該館閉館提檔升級改造基本完成,但是周邊道路相對狹窄、部分電線裸露、植被無序生長、部分指示牌被遮擋、停車場簡陋等問題依然存在,與羅瑞卿紀念館爭創全國公安民警革命傳統教育基地、四川省廉政文化教育基地不相協調。以羅瑞卿紀念館為依托新建將軍公園,將為順慶區爭創四川省天府旅游名縣注入更多活力。
  據了解,將軍公園將以“將軍精神”文化廊、“光輝之路”紅色革命道路為主線,“公安文化雕塑”“廉政文化廊”相串聯,形成集紅色文化、公安文化、廉政文化于一體的文化脈絡。尊重原有場地基礎,以流線型構筑整個公園。疏密優質的植物栽植,開闊通透的綠植空間,使文化在美麗環境中得以沉淀。
  將軍公園景觀設計3.34萬平方米,將以羅瑞卿紀念館為依托,集公安文化、紅色文化、廉政文化、民俗文化、革命傳統文化為一體,同時將成為市民接受革命傳統教育的重要場所。

 
    
中超预备队2019第八轮积分