您的位置:首頁 > 幻燈新聞
南充歌舞驚艷歐洲三國
2019-10-11 09:10:17 來源:南充日報

m_8f439b5ff1cfbd1f7a761eee8c220cb9.jpg

    (記者 楊曉江)近日,四川省僑聯“親情中華·美麗四川”藝術團赴歐巡演相繼走進德國法蘭克福、希臘雅典和英國倫敦,南充歌舞劇院的演員們為當地華僑華人和國際友人演繹了大型詩樂舞《大國芬芳》。
  據了解,南充歌舞劇院受四川省僑聯選派,參加“親情中華·美麗四川”藝術團演出活動,全權負責文藝節目的演出。今年7月,南充歌舞劇院選派30多名優秀演職人員,進行大型詩樂舞《大國芬芳》節目創排,分為《山水云屏》《酒禮悠長》《酒揚漢風》《竹韻天下》《熊貓野趣》等十二個篇章。8月14日,《大國芬芳》節目順利通過中國僑聯、四川省僑聯的審查。
  南充歌舞劇院院長李力介紹,《大國芬芳》將傳統與現代、歷史與今天、詩歌與舞蹈、音樂與美酒有機融合在一起,將中國的酒文化、茶文化、竹文化、服飾文化、書法文化等傳統特色呈現在舞臺上。
  9月4日夜晚,大型詩樂舞《大國芬芳》在希臘雅典比雷埃夫斯劇院上演,希臘各界友好人士、旅希僑團代表、華僑華人等600多名中外嘉賓一起觀看了演出,并一致稱贊。
  9月8日,《大國芬芳》在倫敦上演,2300多名海外僑胞和國際友人感受到濃濃的“國韻蜀風”。
  大幕緩緩拉開,序曲《山水云屏》響起。《酒禮悠長》《酒揚漢風》《聞香麗人》《云裳花容》等節目勾勒出一幅幅或高雅或豪邁、或嬌俏靈巧或繁華鼎沸的畫面。而川味十足的《茶語戲聲》《竹韻天下》《熊貓野趣》展現了獨特魅力,《百花爭妍》通過水袖的變換展現了四川姑娘的嫵媚與靈動,雙人舞《釵頭絕唱》演繹了才子佳人陸游唐婉的愛情故事。
  舞臺上每一個節目都博得現場觀眾陣陣掌聲。大家紛紛表示,節目十分精彩,演出將茶藝絕技、川劇變臉等有機結合,再現了川茶、川劇、川菜等獨特魅力。
  在英國期間,“親情中華·美麗四川”藝術團還前往劍橋,與當地華人華僑和國際友人交流聯歡。
  據悉,作為中國僑聯主辦、四川省僑聯打造的品牌項目,“親情中華·美麗四川”自2011年啟動以來,先后派遣10余個團組赴20多個國家和地區開展對外文化交流活動,得到海外僑胞和國際友人的廣泛贊譽。

 
    
中超预备队2019第八轮积分