您的位置:首頁 > 文明創建
南充開展“為留守兒童捐本書”網絡公益助學活動
2017-12-23 16:29:45 來源:四川文明網

W020171123377150127703.jpg

捐贈現場。

  為讓更多留守兒童感受社會大家庭溫暖,弘揚社會正能量。11月21日上午,由南充市委宣傳部、市文明辦、市網信辦、市教體局主辦,南充市戶外公益協會承辦的“為留守兒童捐本書”網絡公益助學集中捐贈活動在嘉陵區大同小學操場上舉行,145個書包、3500余冊書籍被一一送到大同小學的孩子們手中。

  上午8時30分,主、承辦單位相關負責人和媒體、網友代表以及南充市戶外公益協會的志愿者們冒著寒風冷雨,沿國道、村道驅車近兩小時,來到嘉陵區大同小學的操場前,將向社會募集而來的145個嶄新書包、3500余冊書籍一一分發到大同小學孩子們的手中,孩子們有的將自己拿到的書包和書籍高高舉過頭頂,有的迫不及待撕開塑料包裝,將新書包背上,每個孩子的臉上都綻放著喜悅的笑容。

W020171123377150130618.jpg

捐贈現場。

  “感謝叔叔、阿姨們的愛心幫助,我們一定會好好學習,將來做一個有文化、有愛心、懂感恩的人。”大同小學六年級學生文香拿到書包后高興地說。

  “大同小學地處偏遠,交通不便,因為有社會各界的關心、關愛,大同小學的孩子們才享受著優質的教育資源,隨著本次愛心專列抵達我們學校,濃濃的愛、暖暖的情也傳遞到每位師生的心間,這份溫暖必將傳遞到每一個家庭。”大同小學校長王民大說。

  據了解,“為留守兒童捐本書”網絡公益助學活動旨在讓更多留守兒童感受社會大家庭溫暖,弘揚社會正能量,即日起至12月31日,主、承辦方面向全社會募集書籍、學習用品、體育用品,南充市戶外公益協會將捐贈募集點設在市絲綢路248號。在接下來的時間里,南充市戶外公益協會的志愿者們還將繼續整理打包社會捐贈品,并深入全市偏遠學校,為孩子們送去愛心和幫助。(南充市文明辦)

 
    
中超预备队2019第八轮积分