,南充網信網" />
您的位置:首頁 > 文明創建
開展讀書活動 建設書香校園
2018-01-04 19:06:49 來源:南充日報

9ccd89fca579303d7cd17139368c33f4.jpg

   “天地蒼蒼,乾坤茫茫,中華少年,頂天立地當自強……”12月27日,蓬安縣相如一小舉行“讀書節成果展示活動”,該校六年級學生聲情并茂、齊聲誦讀《少年中國說》,贏得全校師生雷鳴般的掌聲。

  今年秋季開學以來,在老師引導下,該校家長積極配合學校開展“親子共讀經典”活動、創建書香家庭活動。與此同時,學校各年級向家長推薦親子共讀書目,家長每天與孩子一起閱讀,互相交流閱讀體會,發揮身教勝于言教的作用,共同營造“書香家庭”“書香校園”“書香社會”的讀書氛圍。

  近年來,蓬安縣在全縣中小學校全面開展創建“書香校園”讀書行動,鼓勵青少年養成良好的閱讀習慣,在閱讀中開闊眼界。該縣投入專項資金數百萬元,改建、擴建校園圖書館(室) 73個、閱覽室200多個,添置各類圖書40多萬冊,實現中心完小以上學校“校校有圖書館和閱覽室”,全縣各級各類學校“班班有圖書角,學生人人有課外圖書”。目前,該縣中小學校擁有圖書122萬余冊,學生人均擁有圖書20余冊。

  今年,該縣舉辦首屆“書香校園”讀書成果展演活動,3000多名師生踴躍參與,活動評出了書香最佳校園、書香班級、書香家庭和閱讀之星。(郭安平)

 
    
中超预备队2019第八轮积分