您的位置:首頁 > 文明創建
中省媒體聚焦南充文化扶貧工作
2018-01-04 20:11:21 來源:南充日報

  12月13日至14日,省委宣傳部組織人民日報、中央人民廣播電臺、光明日報、經濟日報、中新社、四川日報、四川電視臺、四川新聞網、四川黨的建設雜志社、四川發布等中央、省級主流新聞媒體,深入我市部分文化扶貧示范村開展“走轉改”集中采訪活動,詳細了解我市在文化扶貧方面的經驗做法和先進典型事跡。

  12月13日下午,采訪團來到嘉陵區李渡鎮閣老墳村,就閣老墳村在發掘利用特色文化資源、保護利用與轉化鄉村優秀文化遺產、發展特色產業等方面進行了深入采訪。

  12月14日,采訪團在儀隴縣新政鎮安溪潮村,圍繞該村開展文明新風建設和感恩奮進等主題活動、推進鄉村移風易俗、激發群眾脫貧致富內生動力等進行了采訪。隨后,采訪團還前往閬中市河溪鎮白堡村和西山鄉岳林埡村,就加強貧困地區文化陣地與設施建設、實現公共文化設施綜合利用與效能提升等方面開展了采訪。

  采訪中,記者們一致認為,南充市在利用本地特色文化、大力推動公共服務設施建設、促進當地經濟社會發展、提升群眾文明素質等文化扶貧工作中,積極創新做法,成效明顯。大家紛紛表示,將充分利用新聞媒體平臺優勢,進一步大力宣傳報道南充在文化扶貧工作中的好典型、好做法、好經驗、好機制,為文化扶貧工作營造良好輿論氛圍。

  據了解,此次活動由省委宣傳部組織,全景式展示我省“千村文化扶貧行動”成效。全省共篩選6個文化扶貧示范村接受中省新聞媒體集中采訪,南充有4個文化扶貧示范村入選。在四川省2017年“文化扶貧示范村”名單中,我市共有32個村入選,名列全省第二。(記者 陳冠霖)

 
    
中超预备队2019第八轮积分