您的位置:首頁 > 文明創建
小山村辦畫展 大木偶來助陣
2018-03-06 10:32:23 來源:南充日報

  3月1日,嘉陵區龍泉鎮梁家溝村沸騰了,一批藝術作品亮相該村村委會活動室,吸引了一大批書畫愛好者紛至沓來。

  經嘉陵區鄉友任秉惠先生、任靜海先生精心策劃,借助梁家溝村文化室落成的契機,當天,該村舉辦了龍泉鎮白水書院首屆藝術作品展,展出了任秉惠先生多年收藏的書畫藝術精品以及受邀前來的書法家、繪畫家現場創作的作品。

  現年68歲的任秉惠先生是攀枝花市仁和區苴卻石行業協會會長。他時刻心系家鄉,為繁榮家鄉文化,在梁家溝村舉辦了白水書院首屆藝術作品展,首開我市村級書畫藝術作品展的先河。

  當天共展出了150多件藝術精品,掛滿了村里的4個活動室。記者注意到,展出的作品囊括了書法、繪畫、篆刻、工業美術等門類,其中大部分作品的作者為嘉陵區人,他們中既有耄耋老者,也有青壯精英;既有業余作者,也有專業名家。

  從平昌冬奧會載譽歸來的制作大木偶“熊貓隊長”的南充大木偶劇院部分演員也受邀于當天來到梁家溝村,表演了《龍門傳說》《彩蝶的神話》等大木偶劇,為龍泉鎮白水書院首屆藝術作品展助陣。

  當天,嘉陵區文化館還向梁家溝村贈送了書法家何大清題寫的“文化室”的牌匾。(杜小春)

 
    
中超预备队2019第八轮积分