您的位置:首頁 > 機構職能
內設機構
2017-12-25 11:11:56 來源:南充宣傳

  市委宣傳部設8個職能科室

  辦公室

  負責承上啟下,協調內外;掌握工作動態,提供信息;做好機關文秘、督查和機關行政管理工作。聯系電話:0817—2259839。

  干部管理科

  根據授權,負責市級新聞、文化、出版和社會科學研究部門領導干部管理的業務工作,指導這些部門領導班子建設;做好有關的知識分子工作和干部培訓工作;負責部機關(含外宣辦、精神文明辦)和直管、直屬事業單位干部人事管理工作;負責新聞工作人員專業技術職務評審工作;負責企業思想政治工作人員專業技術職務評審工作;負責系統機關黨委辦事機構的工作。聯系電話:0817—2259195。

  理論科

  負責全市理論學習、理論教育、理論研究、理論宣傳和理論隊伍建設方面的業務工作;指導搞好社會科學規劃和社會科學成果評獎工作;負責與有關理論部門的業務聯系。聯系電話:0817—2259389。

  宣傳科

  負責規劃、部署全市性的思想政治工作任務;組織實施黨和國家路線、方針、政策和經濟社會發展等方面的宣傳教育;組織全市性重大先進典型的學習推廣;會同有關部門研究和改進新經濟組織與群眾思想政治工作;從宏觀上指導、協調各級各類學校的德育、政治理論課教學和形勢教育;配合市委有關部門做好黨員教育工作,負責編寫黨員教育教材;負責指導、聯系市思想政治工作研究會。聯系電話:0817—2259856。

  文藝科

  負責對全市文化、出版、藝術事業進行宏觀指導和協調方面的業務工作;會同有關部門做好對文化市場管理的宏觀指導工作;負責與市級有關文化、出版、藝術部門和市文聯的業務聯系。聯系電話:0817—2259855。

  新聞科

  負責全市新聞輿論導向和新聞隊伍建設方面的工作;指導全市新聞戰線的業務工作和組織重大新聞的報道;負責與市級新聞單位的業務聯系。聯系電話:0817—2259665。

  文化事業科

  參與研究制定全市文化新聞出版廣播電影電視業的發展規劃;對市級文化新聞出版廣播電影電視業的改革與發展情況進行調研,提出政策性建議。聯系電話:0817—2239917。

  外宣科

  負責具體承擔市委外宣辦(市政府新聞辦)的日常工作。聯系電話:0817—2259539。

  南充市互聯網信息辦公室根據職能職責,下設5個科室

  網絡監督管理科

  負責指導、協調、督促全市網絡文化信息服務行業主管部門、互聯網行業主管部門和監管部門加強對網絡文化信息服務的管理,協調處置網上熱點敏感問題,依法查處違法違規網站,指導、督促有關部門抵御有害信息滲透。

  網絡宣傳教育科

  負責擬訂全市互聯網新聞宣傳政策、規劃并組織實施,組織協調網上新聞宣傳工作,組織策劃重大政治、經濟活動的網上主題宣傳活動,組織策劃、實施以青少年和高校學生為重點的網絡教育活動。聯系電話:0817-2270206.

  網絡信息服務管理科

  負責組織擬訂全市互聯網信息內容管理政策,承擔網絡新聞業務和論壇、博客、搜索引擎等具有新聞輿論及社會動員功能的互聯網、手機等新興媒體審批、備案及日常監管,承擔相關部門涉及互聯網信息內容業務前置審批的審核工作,指導互聯網行業主管部門做好網絡基礎管理工作,組織網絡信息服務從業人員的培訓、考核。

  網絡協調科

  負責研究、擬訂全市網絡文化建設和管理的規范性文件,指導新聞網站的規劃和建設,指導發展網絡新業態,協調相關部門開展網上公共文化服務,承擔網絡文化建設和管理的相關指導、協調和督促工作。聯系電話:0817-2258626.

  網絡評論科

  負責統籌協調全市網絡評論工作,組織開展重大活動、重大事件的網上評論工作,制定和落實全市網絡新聞發言人制度,指導和推動全市網絡評論員隊伍建設,做好網上輿論引導工作。

 
    
中超预备队2019第八轮积分