您的位置:首頁 > 網絡管理
網絡安全宣傳為群眾筑牢“防火墻”
2017-09-15 15:47:19 來源:南充晚報

“這個二維碼來歷不明,我不會輕易去掃; 網上釣魚網站眾多,我也不會輕易去點擊……”家住順慶區玉帶路的羅太婆拿著一份宣傳單,心領神會地向朋友傳達。昨(18)日上午,市西山廣場一場精彩紛呈的歌舞, 將“2017南充網絡安全宣傳周啟動儀式”烘托得格外熱烈和隆重。市委常委、宣傳部長何迎曉出席并宣布網絡宣傳周活動啟動。

主辦方在現場安排了網絡知識有獎問答、網絡安全主題小品、微信抽獎等游戲環節,寓教于樂,還向市民發放了5000份網絡安全宣傳資料,贈送了文化衫、雨傘、環保袋等禮品。當天,到場的機關干部代表、學生代表、網友代表、企業職工代表、媒體從業人員代表等數百人參加啟動儀式。

據介紹,近年來,全市多次組織開展“清網凈網”行動,對各級黨政機關、各類官方新媒體和商業網站進行不定期拉網式檢查,對問題突出的18個市級部門、49個縣級部門通報限期整改; 對19家存在違規、 違紀行為的網絡媒體負責人進行約談; 中省網絡管理部門已關閉南充市不合格網站36家、公眾號15個。(記者 張松 實習生 蒲嬌)

 
    
中超预备队2019第八轮积分