您的位置:首頁 > 文化藝術
亮相湖南衛視 西華師大學生張蔚婷“秀絕活”
2018-03-21 17:08:08 來源:南充日報

   3月10日晚,在湖南衛視《快樂大本營》 節目上,一名可愛俏皮的“95后”女孩吸引了眾多觀眾眼球。她就是來自西華師范大學新聞傳播學院的學生張蔚婷。現場,她不僅表演了一段順口溜,還秀出了翻跟斗的絕活,贏得了陣陣掌聲。

  亮相《快樂大本營》 秀出絕活何炅點贊

  3月10日晚,湖南衛視《快樂大本營》節目播出,在最火動心季環節中,來自全國的50多位優秀女大學生組成美女加油團亮相,其中,5號女大學生就是來自西華師范大學的張蔚婷。

  節目中,當簾幕拉開的一瞬間,幾十名青春靚麗的女孩以背影面向大家,盡管只是一個背影,但她們的青春和活力感染了全場觀眾。主持人問到演員王彥霖對誰的背影最好奇時,他毫不猶豫選擇了5號張蔚婷,原因是全場只有她一人編的麻花辮,看起來可愛俏皮。當張蔚婷轉身的一剎那,甜美的形象讓人眼前一亮。

  “我是來自西華師范大學的張蔚婷。”出場后,張蔚婷開始進行自我介紹。接著,主持人告訴大家,張蔚婷獲得過很多全國各類賽事的獎項,并讓她以順口溜的形式向大家展現,張蔚婷便以標準普通話說道:“我獲得過中央廣播電臺第三屆主持人大賽四川賽區亞軍,全國大學生網絡主持人大賽全國總決賽亞軍以及四川高校原創詩歌朗誦比賽二等獎……”這些含金量超高的獎項讓大家對她紛紛投去贊許的目光。

  隨后,張蔚婷還現場展示了她的小絕活,那就是翻跟斗,她一口氣接連翻了十幾個跟斗,小小的身體爆發出如此巨大的能量讓在場觀眾和嘉賓驚訝不已紛紛點贊,連主持人何炅也夸她“厲害!”。

  熱衷主持和表演 機會留給有準備的人

  3月16日,記者聯系上正忙于錄制節目的張蔚婷。她說,在西華師范大學讀書時,學習了很多專業知識,掌握了播音主持專業的各項技能。同時,她還熱衷表演,喜歡參加各種比賽,想用學到的知識加以實踐。

  說起如何走上《快樂大本營》舞臺,張蔚婷告訴記者,“我是一個湘妹子,寒暑假回到長沙后,我就在當地媒體鍛煉。大三時,在湖南公共頻道一檔美食節目做過主持人,并一起與當地一家傳媒公司合作。”由于節目做得很成功,很多人都對張蔚婷給予了肯定,并表示以后有機會還將聯系她。

  “今年1月,我和傳媒公司的人合作,突然有人告訴我,《快樂大本營》正在招募女嘉賓,他們覺得我還比較符合要求,所以都推薦我去。”張蔚婷表示,為了進一步鍛煉自己,同時也抱著試一試的心態,她去參加了節目組的面試。

  很幸運,張蔚婷輕松通過面試,在經過簡單交流后,便跟隨節目組人員進行了節目錄制。

  “幸運是來自于自身的努力,機會也是留給有準備的人。”張蔚婷表示,只有通過努力,才能不斷進步才能獲得機會。

  從小耳濡目染 鐘情非物質文化遺產

  生活中的張蔚婷對各個地方的非物質文化遺產都有濃厚的興趣。在中央廣播電臺第三屆主持人大賽四川賽區的舞臺上,張蔚婷曾介紹了南充的川北大木偶,并取得了亞軍。

  “媽媽從事湘繡,從小就耳濡目染的我對非物質文化遺產有著特別的情愫。來到南充上大學后,我被川北大木偶深深吸引。”張蔚婷說,當得知中央廣播電臺第三屆主持人大賽在西華師范大學舉行的時候,她決定加入川北大木偶的元素。

  比賽前,張蔚婷做足了準備,并通過各種渠道聯系上了川北大木偶的傳承人李樂老師,提前向老師了解了川北大木偶的特點、歷史起源和如今的發展現狀。張蔚婷說,在參加比賽時,其中的模擬主持環節,她向在場的觀眾和評委詳細介紹了川北大木偶,還現場邀請到了李樂老師為大家表演,運用多種形式和手段將這項非物質文化遺產展現給了觀眾。“希望更多的年輕人了解非物質文化遺產,為它們的傳承和發展努力。”張蔚婷說。(記者 徐嗣千)

 
    
中超预备队2019第八轮积分