您的位置:首頁 > 文化藝術
6000余場公益電影 豐富嘉陵群眾“夜生活”
2018-04-17 16:03:58 來源:南充新聞網

   南充新聞網訊(何濤)4月13日晩,夜幕剛剛降臨,數百名群眾陸續聚集到嘉陵區陳壽公園內,等待著公益“壩壩電影”開演。

  “出來散步順便還可以觀看電影。”家住南虹路一小區的市民譚海龍和家人散步路過此處,便被“壩壩電影”吸引而停下了腳步。他感慨地說,雖然家家戶戶有了電視機,但看“壩壩電影”卻是一種別樣的享受。

  記者在現場看到,前來觀看電影的數百名男女老少有的自帶凳子,沒帶凳子的市民便席地而坐,場面相當壯觀。當晚,嘉陵區文廣體局放映的城市形象宣傳片和兩部諜戰題材戰爭片,讓觀眾拍手叫好。

  “公益電影放映活動豐富了城鄉群眾的‘夜生活’。”嘉陵區文廣體局相關負責人介紹,近年來,隨著電影放映工程的實施,極大地豐富了群眾的精神文化生活。

  為更好地滿足群眾要求,該區按照“企業經營、市場運作、政府買服務”的思路,成立了近20支公益電影放映隊,采取進村(社區)到戶的形式,詳細了解群眾喜愛的影片題材,“量身定制”影片放映。

  自開展“公益電影進社區、學校、鄉村”活動以來,該區每年在社區、學校和村等地放映“壩壩電影”6600多場,電影題材包括法治、科技、藝術等。

 
    
中超预备队2019第八轮积分