您的位置:首頁 > 網絡公益
讓公益活動擴散到互聯網的每一個角落
2017-12-24 15:37:09 來源:南充新聞網

  近日,由南充市互聯網信息辦公室、南充市精神文明建設辦公室、南充市民政局聯合主辦的南充市2017年“互聯網+公益”工作會在天來大酒店召開,全市相關單位、部分公益組織、企業、代表人物等近100家單位(個人)參會。會上30個在公益方面有杰出貢獻的組織、企業、個人獲“十佳公益社會組織”“十佳熱心公益企業”“十佳公益扶貧人物”獎,同時通過新媒體平臺以圖文方式現場直播工作會情況,向社會傳遞了向上向善的正能量,展示了南充美好的新形象。

  互聯網是一個無限廣闊和快速便捷的傳播平臺,隨著互聯網的深入發展與廣泛普及,傳統的公益活動也借力于網絡爆發出了強大的感染力和影響力。正因為互聯網具有宣傳參與廣、互動性強、傳播速度快、影響力大等方面的優勢,使其在公益事業中發揮著巨大的作用。“做力所能及之事善小亦為之”是每一個公益人的心聲,通過“互聯網+公益”工作會,既能肯定公益人的善舉,又能促進更多的人投入到公益事業中來,讓大愛大善的行為持續發揚。

  近年來,網絡公益事業蓬勃發展。據統計,“新浪微公益”、“騰訊公益”、“網絡公益廣告聯播”等通過互聯網開展的公益活動越來越多,因為與互聯網的有效融合,公益信息瀏覽和傳播、公益活動組織和溝通交流都不再受時間的約束和空間的限制;依托網絡平臺撒播的無限愛心,通過網絡載體聚合的強大正能量,讓公益活動的影響更富有力量的同時,也能讓廣大網民受到各種“網絡公益”理念影響,源源不斷地加入到“網絡公益”行動當中,形成公益強勢,促進全民公益時代的到來!

 
    
中超预备队2019第八轮积分