您的位置:首頁 > 網絡公益
南充召開“互聯網+公益”會議 讓公益提質升級
2017-05-24 15:37:35 來源:南充新聞網

  南充新聞網訊(記者 劉旭)5月24日上午,由市網信辦、市文明辦、市民政局主辦的南充市2017年“互聯網+公益”工作會召開。會議總結近年來全市的公益工作,并對全市“十佳公益社會組織”、“十佳熱心公益企業”、“十佳公益扶貧人物”進行表揚。

  當天上午,該會議表揚了近年來在扶貧、濟困、扶老、救孤、恤病、助殘、優撫、賑災救助,促進教育、科學、文化、衛生、體育等事業發展,防治污染和其他公害,保護和改善生態環境等方面有影響力的社會組織、愛心企業和扶貧個人,激勵更多人加入到公益事業中來。

  會議指出,近年來,南充互聯網建設發展持續深化。全市網信戰線通過多種形式貫徹落實習近平總書記關于核心價值觀和弘揚網絡正能量等系列重要講話精神、強力推進網絡公益事業發展和網絡扶貧工作。全市公益工作圍繞“愛心、需求、尊重、效率”等關鍵詞,開展了一系列多樣、持續、見成效的公益活動。

  會議要求,要強化公益理念,著力提升公眾公益素養,培養公眾公益習慣;加強組織引導,建立健全網絡公益活動保障、扶持、獎勵機制;創新公益模式,推動形成全網公益、全民公益的良好局面;打造公益品牌,從而解決社會問題、化解社會矛盾、促進社會公正和推動社會進步;要堅持政府、行業、企業和全社會相向而行、并肩努力,共同推動網絡公益事業加快發展、健康發展、可持續發展,把全市“互聯網+公益”事業推向深入。

  會議現場,主持人公布了三項榮譽的獲獎名單,相關領導為獲獎部門及個人頒發榮譽證書及獎杯。(編輯:楊金霞)

 
    
中超预备队2019第八轮积分