您的位置:首頁 > 網絡公益
3000余名志愿者爭當“活雷鋒”
2018-03-08 09:52:35 來源:南充日報

1520473918193.jpg

  3月3日上午,以“傳遞倡議 雷鋒歸來——爭做新時代雷鋒傳人”為主題的西充縣2018年學雷鋒活動月啟動儀式在該縣紀信廣場舉行。儀式上還為老年學雷鋒服務團、西充志愿者協會、陽光志愿者協會、西充金絲猴公益聯盟、西充山地救援隊、西充實驗一小等6支隊伍授旗。

  當天的啟動儀式后,西充縣老年學雷鋒服務團的義診隊、小家電維修隊、川劇座唱隊、慰問演出隊等8支小分隊擺開陣勢,為市民提供免費服務。下午,陽光志愿者協會、西充山地救援隊的志愿者們前往該縣古樓鎮、義興鎮、張瀾故居等地,協助做好該縣旅游節的嘉賓和游客接待工作。3月12日,西充志愿者協會、金絲猴公益聯盟的志愿者們還將在張瀾故居宣傳環保知識;3月下旬,西充志愿者協會、陽光志愿者協會、金絲猴公益聯盟、西充山地救援隊、西充實驗一小的志愿者們將在蓮花湖、虹溪河等河段開展沿岸環境衛生治理。

  共青團西充縣委書記韓璽介紹,“學雷鋒月”志愿服務活動于3月3日啟動,將持續至3月31日結束。該縣3000余名志愿者將參與其中。除了上述活動外,志愿者們還將開展關愛留守兒童、陽光助殘、敬老愛老等志愿服務活動。(趙榮)

 
    
中超预备队2019第八轮积分