您的位置:首頁 > 縣區動態
志愿者在行動 為了城市更美麗
2019-10-21 09:55:31 來源:南充日報

m_6a700ada7ca89393a201968581f5e68b.jpg

    (范紅英 尹小麗)日前,儀隴大街小巷活躍著一群身著紅馬甲的志愿者,他們配合儀隴縣綜合行政執法局執法人員及社區工作人員,優化市容環境,助力儀隴創建“天府旅游名縣”。
  志愿者分組對宏德大道、琳瑯大道等主干道兩側和背街小巷占道經營、亂停亂放、亂扔亂倒等現象進行集中整治;引導社區亂停亂放車輛按秩序停放在劃定區域。同時,他們還深入大街小巷,對“牛皮癬”、垃圾死角等進行清理。
  活動中,德鄉志愿者協會的志愿者分為3組,向商戶、市民發放《提升市民文明素質 創建天府旅游名縣》倡議書,鼓勵群眾積極參與環境整治,努力營造人人關心、人人參與的良好氛圍,讓群眾既做環境整治的參與者,又做環境整治的監督者,還做環境整治的獲益者。
  志愿者李國宏說:“創建‘天府旅游名縣’不僅是提升儀隴形象,更為了改善居民生活環境。作為德鄉儀隴人,我們有責任、有義務、有能力提升文明素質,為成功創建‘天府旅游名縣’出一分力、增一分光。我們應該從自己做起,從小事做起,從現在做起,一起為儀隴創建‘天府旅游名縣’做貢獻。”
  據了解,自儀隴創建“天府旅游名縣”工作啟動以來,該縣德鄉志愿者協會積極開展公共場所文明引導等志愿服務,不斷拓寬深化志愿服務領域,找準服務載體,豐富服務內容,助推儀隴創建“天府旅游名縣”。

 
    
中超预备队2019第八轮积分