您的位置:首頁 > 縣區動態
科技服務進農村 彌補農業技術短缺
2019-10-23 09:12:50 來源:南充日報

    為進一步普及農業先進適用技術,提升科技扶貧質量,近日,“四川科技扶貧在線”高坪運管中心在高坪區御史鄉開展柑橘種植技術暨四川科技扶貧在線平臺信息員能力提升培訓會。
  培訓會邀請高坪區農業農村局高級農藝師、“四川科技扶貧在線”南充運管中心專家授課。高級農藝師從如何選種到科學建園、土壤管理、科學施肥、水分管理、花果管理、整形修剪、病蟲害防控等方面,系統講解了柑橘種植技術。通俗易懂的講解,令與會農戶受益匪淺。
  課后,“四川科技扶貧在線”南充運管中心專家來到柑橘種植園為農戶解答疑惑。“這是一種農村科技服務模式,是貧困地區依靠科技脫貧致富的好幫手,希望大家充分利用,通力協作,早日脫貧致富。”專家對御史鄉信息員進行了能力提升培訓,希望信息員大力宣傳推廣四川科技扶貧在線平臺,把這位身邊的“良師良醫”帶給更多農戶;并向在場農戶推廣四川科技扶貧在線平臺,詳細講述操作流程。
  培訓會向參會農戶發放了實用科普手冊、四川科技扶貧在線平臺操作手冊共170份。通過培訓,為御史鄉當地農戶帶來先進實用的柑橘科學種植技術,彌補當地農業技術短缺,讓農戶們深刻意識到,只有掌握科學種植方法,才能更好地實現增收致富。
  來自高坪區御史鄉各村的農戶和信息員共80余人參加培訓會。(記者 王萍)

 
    
中超预备队2019第八轮积分