您的位置:首頁 > 輿情案例
熱點輿情:涂畫“杭州西湖”石碑者被刑拘
2018-10-11 15:27:59 來源:新華網

          涂畫“杭州西湖”石碑者惹眾怒 被刑事拘留

 

  國慶期間,杭州西湖景區的一塊石碑被人肆意涂寫。事情一經曝光,引發輿論強烈譴責,“你欠西湖一個道歉!”近日,這位名叫平文濤的亂涂亂畫者被抓獲,鑒于其多次實施破壞行為,社會影響惡劣,目前,景區公安以尋釁滋事罪對其依法刑事拘留。

  

  @人民網:在景區亂寫亂畫,這不僅是文明素質極低的表現,更是對規則的漠視和對公共利益的侵害。執法部門及時亮劍,可謂大快人心。

  網友“小啊魏”:文明小細節連著國家大形象,唯有依法懲戒不手軟,讓不文明人嘗到法律法規的威嚴,才會促使游客對自身任性行為有所收斂。

  網民“天歌”:社會不文明現象屢禁不止,其中一個重要的原因,就是相關法律法規、管理規定的滯后與偏軟。現在借助“平文濤”事件引發社會廣泛關注的機會,國家和地方有關方面,應該對這問題有所反思,采取相應措施加以改進。

  網民“風在朗誦”:提升素質、文明旅游既是游客的事,也離不開景區的科學引導和服務、規則的改進完善;出現不文明行為,不只口頭勸說,還要多管齊下,將游客不文明信息記錄在案,并進行相應的處罰與限制,強化人們心中的規矩意識、素質觀念。

  @北京青年報:平文濤被刑事拘留,人們的焦慮得到了暫時釋放,人們的期望得到暫時滿足,“欠杭州一個道歉”暫時畫上了句號。但如何防范、避免更多的“平文濤”,如何讓文明旅游深入人心,落實于行,仍值得人們深思和探討,值得旅游管理和執法部門持續跟進。

 
    
中超预备队2019第八轮积分