您的位置:首頁 > 最新報道
5月1日新規將施行 南充市民不用擔心快遞丟了
2018-04-19 17:20:18 來源:南充新聞網

 1524098355718.jpg

王女士在視頻監控中查找自己的快件

  南充新聞網訊(記者 張瀚譽 文/圖)昨(18)日,家住順慶區金色愿景小區的市民王女士告訴記者,快遞員將她網購的兩個快件送到小區暫放到門衛室,但是當她丈夫去拿快件時,其中一個快件卻已不翼而飛。 記者了解到, 這種現象在多個小區都存在。那么,快件丟失該誰擔責呢?將于5月1日起施行的《快遞暫行條例》對此有規定。

  門衛室里 業主一個快件不見了

  4月18日上午, 記者來到順慶區金色愿景小區,王女士正在小區門衛室內調取監控視頻畫面。“從監控視頻畫面上看到不斷有居民進入門衛室取快件,我也不知道究竟是誰拿了我的快件。” 王女士告訴記者,4月17日臨近中午12時,她正在家中煮飯,接到了快遞員的電話叫她下樓簽收兩個快件。當時王女士正在家中忙碌不能離開,快遞員告知王女士快件放在了金色愿景小區1號門的門衛室, 讓王女士自己去取。

  當天下午4時左右,王女士的丈夫到門衛室去取快件,但是卻只收到了一個快件,另一個快件不見蹤影。

  “得知我應該收到的快件少了一個后,我感到很驚奇, 立即聯系了當時給我打電話的快遞員。”王女士告訴記者,這名快遞員在電話中說, 他當時一共送了6個快件來,其中2個屬于王女士,另外4個屬于小區其他居民。

  小區保安 快遞員常把快件丟門衛室

  起初王女士以為別人拿錯了快件,于是聯系到了應和她同批次收快件的小區業主, 但是這些業主都稱沒有拿錯快件。“后來我就在小區的QQ群里吐槽我快件不見了這件事, 沒想到很多小區的居民都表示自己的快件也有在門衛室丟失的現象。”王女士告訴記者, 她在門衛室調取監控視頻的時候, 也有其他居民到門衛室來尋找丟失的快件。

  “小區門口設立有專門存放快件的快遞箱,可是有些快遞員為方便省事,給收件人打個電話后就直接把快件丟在門衛室地上了;還有一種情況就是快遞箱滿了,收件人又不在家只得把快遞放在門衛室。”金色愿景小區一名保安告訴記者, 他們多次告知住戶、快遞員,小區門衛沒有看守快件的職責, 但還是經常有快遞員把住戶的快件往門衛室的地上一丟,然后人就走了。

  小區居民 該如何避免快件丟失

  記者在采訪中了解到,按照操作流程,快遞員應該把快件親手交到快件所有人手上, 并應該當面簽收。“但是在實際操作過程中,常常出現快件到了,快件所有人卻不在家的情況;快遞員每天業務量大,不可能原地等待, 所以就把快件存放在小區的門衛室。” 市快遞協會相關負責人告訴記者,王女士丟失的快件, 可以找快遞公司賠付損失。

  那么該如何避免快件丟失呢? 該負責人告訴記者, 在郵寄貴重快件時最好進行保價郵寄,并且要選擇那些信譽好,物品丟失容易索賠的公司;郵寄地址要寫清楚,如果是手寫一定要字跡工整, 否則可能會造成快遞員送錯地址導致快件丟失; 多觀察快件物流狀態,及時發現問題,及時聯系快遞公司。如果發現意外情況,一定要在第一時間盡快解決。

  延伸閱讀

  快件放物業處丟失該由誰承擔責任

  市房管局相關人士去年7月7日在本報發表署名文章稱: 業主不在家。 不少快遞公司是將物品送至小區的物業處, 以便業主回來的時候自取。 我國并沒有相關法律規定小區門衛或者物業管理部門有代收快遞包裹的義務,簽收快遞包裹是收件人自己的事情,和其他人無關。除非在小區的物業管理協議上標注有此項服務。但如果業主有這類需求,在物業公司也同意的情況下, 物業代收快遞, 最好與業主有約在先,對委托代理事項及風險程度明確約定。

  從物業公司的層面來說,物業公司代收快遞包裹, 與業主之間應該是一種委托關系, 如果業主沒有授權給物業公司, 物業代為簽收包裹, 那就應該盡到保管義務; 如果物業公司在業主同意的情況下代收包裹, 包裹出現了問題, 業主自己也要負一定的責任。

  相關鏈接

  對保價的快件按約定確定賠償責任

  我國首部快遞業法規《快遞暫行條例》5月1日起施行。

  《快遞暫行條例》第二十六條:快件無法投遞的, 經營快遞業務的企業應當退回寄件人或者根據寄件人的要求進行處理;屬于進出境快件的,經營快遞業務的企業應當依法辦理海關和檢驗檢疫手續。

  快件無法投遞又無法退回的,依照下列規定處理:

  (一)屬于信件,自確認無法退回之日起超過6個月無人認領的,由經營快遞業務的企業在所在地郵政管理部門的監督下銷毀;

  (二)屬于信件以外其他快件的,經營快遞業務的企業應當登記, 并按照國務院郵政管理部門的規定處理;

  (三)屬于進境快件的,交由海關依法處理; 其中有依法應當實施檢疫物品的, 由出入境檢驗檢疫部門依法處理。

  《快遞暫行條例》第二十七條:快件延誤、丟失、損毀或者內件短少的,對保價的快件, 應當按照經營快遞業務的企業與寄件人約定的保價規則確定賠償責任;對未保價的快件,依照民事法律的有關規定確定賠償責任。

  國家鼓勵保險公司開發快件損失賠償責任險種, 鼓勵經營快遞業務的企業投保。

  《快遞暫行條例》第二十八條:經營快遞業務的企業應當實行快件寄遞全程信息化管理,公布聯系方式,保證與用戶的聯絡暢通, 向用戶提供業務咨詢、快件查詢等服務。用戶對快遞服務質量不滿意的, 可以向經營快遞業務的企業投訴, 經營快遞業務的企業應當自接到投訴之日起7日內予以處理并告知用戶。

 
    
中超预备队2019第八轮积分